04 октября 2025 в 08:01

Если готовить сырники, то только так: рецепт творожных палочек со сгущенкой из духовки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт творожных палочек со сгущенкой из духовки станет вашим новым любимым десертом. Если готовить сырники, то только так! Они получаются нежными и воздушными внутри, с аппетитной корочкой снаружи, а сгущенка превращается в ароматную карамельную глазурь.

Рецепт: протрите 500 г творога через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Замесите однородное тесто, сформируйте из него продолговатые палочки и выложите их в форму для запекания. Полейте сырники 4–5 ст. л. сгущенки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.

Вкус — идеальный баланс творожной свежести и сливочной сладости, с нотками карамели. Эти сырники особенно хороши теплыми со сметаной или фруктовым соусом. Рецепт простой даже для начинающих кулинаров!

Ранее стало известно, как приготовить яблочный пирог крамбл: не требует раскатки теста и готовится быстрее шарлотки.

Дарья Иванова
Д. Иванова
Если готовить сырники, то только так: рецепт творожных палочек со сгущенкой из духовки Этот рецепт творожных палочек со сгущенкой из духовки станет вашим новым любимым десертом. Если готовить сырники, то только так! Они получаются нежными и воздушными внутри, с аппетитной корочкой снаружи, а сгущенка превращается в ароматную карамельную глазурь.
500 г творога
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сгущенного молока
>
Протрите 500 г творога через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
Замесите однородное тесто, сформируйте из него продолговатые палочки и выложите их в форму для запекания.
Полейте сырники 4-5 ст. л. сгущенки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.