Фото: Ronald Wittek/imageBROKER.com

Петербуржцы самостоятельно провели спасательную операцию и достали из Невы енотовидную собаку.


Прохожие заметили обессилевшее животное в реке под Володарским мостом, достали и постарались высушить, завернув в розовый свитер. Пока люди решали, что делать со своей находкой дальше, две девушки забрали её с собой и ушли в неизвестном направлении, пишет «Фонтанка».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такая гражданка в полосатом купальнике была сегодня выловлена сочувствующими гражданами под Володарским мостом. В результате спасательной операции, к счастью. никто не пострадал. Животное совсем выбилось из сил. Нам позвонили с просьбой забрать пострадавшего енота. Оказалась енотовидная собака. Пока мы выясняли где зверь, её забрали какие то девушки. Девушки, отзовитесь. Хочется знать, что с плавчихой всё в порядке. 8-921-371-64-19 Наталия Владимировна

Публикация от «Дорога домой» (@doroga_domoi_rc)

Реабилитационный центр для животных, который был готов приютить хищника, разыскивает девушек в соцсетях, чтобы удостовериться, что с собакой всё хорошо.

Как писал News.ru ранее, сотрудники столичного ГУ МЧС провели операцию по спасению енота с дерева в Савёловском районе. Домашнее животное сбежало из квартиры, влезло на дерево и не смогло спуститься самостоятельно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен