16+

Эксперт оценил идею одинаковых окладов для всех учителей в РФ

11:35, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков прокомментировал инициативу уравнять зарплаты всех российских учителей. По его словам, это достаточно справедливая схема, которая существовала ещё в СССР.


Единая система оплаты труда существовала в СССР. Нужно поднять этот механизм и адаптировать к современным условиям. При нынешних возможностях автоматизированной системы это можно сделать максимум за месяц, — заявил он в беседе с «Москва 24».

Комков отметил, что низкие зарплаты для педагогов в регионах — дискриминационная мера, которую нужно искоренить. Учителя с одной и той же нагрузкой и одним и тем же количеством часов должны получать одинаковые оклады. По мнению эксперта, переход на единую систему оплаты труда поможет справиться с нехваткой педагогов в сельских школах.

Ранее News.ru писал, что общая для учителей всей страны система оплаты труда может появиться в России. Данную инициативу собираются проработать в рамках нацпроекта «Образование» в Совете Федерации. На реализацию проекта может уйти около года.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2