Если все известные рецепты салатов уже есть в списке новогодних блюд, то остается добавить туда то, что неизвестно широкой публике. Но точно ей понравится. Готовим салат «Курица под кайфом».
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы — 400 г;
- вяленые помидоры — 200 г;
- сухарики из белого хлеба с чесноком — по вкусу;
- мак — по вкусу для украшения;
- молоко — для приготовления мака;
- майонез — по вкусу.
Мак заливаем горячим молоком и оставляем на 20–30 минут, чтобы семена набухли и обрели более выраженный вкус. Затем откидываем его на сито, даем стечь жидкости и выкладываем на бумажное полотенце тонким слоем, чтобы еще немного обсушить.
Мясо птицы избавляем от кожи и костей, нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем произвольными кусочками, лишнее масло удаляем. На сервировочное блюдо выкладываем курицу, смешанную с майонезом. Затем идет слой вяленых помидоров и сеточка из майонеза. После этого идет слой сухариков, которые также покрывают слоем майонеза. Верх салата украшают маком, разравнивая его силиконовой лопаточкой.
Читайте также:
Диетическая «Медвежья шубка»: легкий рецепт для Нового года
Тарталетки с курицей и грибами — легкая и вкусная новогодняя закуска
Салат «Сытый боцман» — роскошный рецепт для Нового года
Слабосоленая икра форели «Пятиминутка» — деликатес за несколько минут
Салат из печени «Каприз» на Новый год: уникальный рецепт для вашего стола