Домашний деликатес из свиной шейки! Рассол, запекание — и шедевр готов! Процесс маринования и томления превращает мясо в сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Подав его к празднику или в кругу семьи, вы порадуете близких изысканным угощением. Мясо подходит для бутербродов, нарезок, тостов, брускетт и к любому гарниру.
Ингредиенты
- Свиная шейка — 1,2 кг
- Вода — 1,2 л
- Соль — 40 г
- Сахар — 30 г
- Чёрный перец горошком — 8 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Копченая паприка — по вкусу
Приготовление
1. Готовим рассол. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Проварите 5 минут, удалите лаврушку и остудите.
2. Маринуем мясо. Шейку обильно наколите ножом, залейте охлаждённым рассолом и уберите в холодильник на 24 часа.
3. Запекаем. Достаньте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте в смеси перцев, паприки и давленого чеснока. Запекайте при 200 °C 1 час 20 минут в фольге, затем увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 10–20 минут до румяной корочки без фольги. Так же можно запечь на уличном мангале.
Ранее мы рассказывали, как грудинку за 200 рублей превратить в шедевр! Запекаем деликатес для нарезки.