Домашние зразы с яичной начинкой! Старый рецепт от бабушки — всегда в топе! Невероятно сочные и сытные котлеты с любимой с детства начинкой из вареных яиц и лука. Это блюдо — настоящий кулинарный хит, который идеально подходит для семейного ужина. Готовятся легко, а исчезают со стола моментально!
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Хлеб пшеничный — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Вареные яйца измельчите и смешайте с остывшим жареным луком, посолите по вкусу — это будет начинка. Хлебный мякиш без корочки залейте молоком, дайте размокнуть, затем хорошо отожмите и соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите массу по вкусу.
- Фарш разделите на порции, сформируйте из каждой круглые лепешки, в центр которых выложите яичную начинку. Аккуратно защипните края, формируя овальные котлеты-зразы. Выложите зразы на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до румяной корочки. Или обжарьте на сковороде.
Ранее мы готовили картофельные зеленые зразы «Дача»! Начинка из фарша и шедевр готов.