Картофельные зеленые зразы «Дача»! Начинка из фарша, сезонная зелень и весенний шедевр готов. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в нежное и сытное блюдо с хрустящей корочкой. Идеальный вариант для пикника, поездки на дачу или семейного ужина!

Ингредиенты для картофельной основы

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 100 г муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 300 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • сливочное масло — 30 г
  • 1 морковь
  • зелень (петрушка/укроп)
  • соль, перец

Для панировки

  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Картофельное тесто. Отварите картофель, разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку, порезанный укроп, соль и перец. Замесите до однородности.

2. Начинка. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш, специи. Обжаривайте до готовности. Отдельно обжарьте на сливочном масле зеленый лук и добавьте к фаршу.

3. Формирование зраз. Разделите картофельную массу на порции. Сформируйте лепёшки, выложите начинку, защипните края.

4. Обжарка. Обмакните зразы в яйцо, затем в сухари. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или овощным салатом!

Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.