Приготовьте вкусное, сытное и невероятно простое блюдо — макароны-гнезда с фаршем в духовке. Этот вариант идеально подойдет для уютного романтического ужина или застолья с самыми близкими. Ниже — подробный пошаговый рецепт, по которому точно все получится!
Ингредиенты:
макароны-гнезда — 200 г;
фарш (любой, который нравится) — 300 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 2 дольки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
сметана или греческий йогурт — 3 ст. л.;
сыр (твердый или полутвердый) — 100 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль, перец — на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Подготовьте фарш: перемешайте его с измельченными луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Затем скатайте небольшие шарики.
Положите макароны-гнезда в форму для выпекания и поместите внутрь каждого гнезда мясной шарик.
Смешайте томатную пасту со сметаной и слегка разбавьте водой. Полейте гнезда этим соусом.
Посыпьте сверху натертым сыром.
Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо полчаса при 180 градусах. По истечении этого времени уберите крышку из фольги и поставьте пасту обратно еще на 10 минут для румяной корочки.
Ранее мы рассказали, как приготовить легендарный гуляш из говядины с подливкой как в СССР.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут