Общество

Депутаты предложили снабдить бригады скорой аудиорегистраторами

17:08, 21 мая 2019 64
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российские парламентарии хотят упростить процедуру получения согласия пациента или его родных и близких на оказание медпомощи работниками скорой помощи.


Глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов пояснил, что сейчас добровольное согласие на медицинское вмешательство должно оформляться в письменном виде. Кроме того, инструкция требует от медиков подробно описывать свои действия и их последствия для пациента.

Потери времени на эту процедуру в условиях неотложной помощи недопустимы. Для того чтобы их избежать, бригады скорой следует снабдить аудиорегистраторами, которые будут фиксировать подтверждение вызова медиков, согласие на оказание помощи, диагноз и действия врача, пояснил депутат «Интерфаксу».

Морозов добавил, что соответствующие поправки в законодательство в ближайшее время будут внесены на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее News.ru писал, что сотрудники скорой помощи в Новгородской области устроили забастовку из-за низкой оплаты труда. Они пояснили, что при нагрузке в 180 часов в месяц получают 13 тысяч рублей без вычета НДФЛ и потребовали увеличить оклады вдвое.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен