16+

Депутаты обратились к Голиковой из-за домашнего насилия на изоляции

03:15, 22 апреля 2020
Депутаты обратились к Голиковой из-за домашнего насилия на изоляции Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова заявили об увеличении числа обращений по поводу домашнего насилия в условиях самоизоляции. Авторы законопроекта о домашнем насилии обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой срочно помочь в утверждении мер по защите пострадавших.


Среди прочего предлагается не наказывать жертв семейных конфликтов за нарушение карантина. По словам Пушкиной, если бы закон о домашнем насилии был принят до наступления пандемии коронавируса, ситуация была бы лучше, сообщает РБК.

Сейчас надо срочно предпринять меры, которые мы указали в обращении. Прятать голову в песок — вредить людям. Кого мы обманываем, не признавая проблему, — отметила депутат.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ситуация с отношением некоторых людей к самоизоляции в условиях пандемии COVID-19 пугает. Об этом заявил президент Российского медицинского общества профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов. По его словам, когда бы не закончилась эпидемия, у людей должно измениться сознание по отношению к подобным инфекциям и «сохранению себя».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2