Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости

Уголовное дело об аварии на шахте «Северная» в Воркуте, в результате которой погибли 36 рабочих и ещё 17 пострадали, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Трагедия произошла в феврале 2016 года — в выработках шахты произошли несколько взрывов метановоздушной смеси. Согласно материалам следствия, причиной инцидента стало желание руководства предприятия выполнить план по добыче угля и пренебрежение в связи с этим требованиями промышленной безопасности.

Фигурантами дела являются 14 человек, в числе которых директор шахты Михаил Тимофеев, его заместитель Виталий Лавров, главный инженер Виктор Титков, первый замгендиректора АО «Воркутауголь» Денис Пайкин и другие. Свою вину признал только один. Остальные настаивают на непричастности к произошедшему, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее News.ru писал, что в Соликамске осудили виновных в гибели девяти человек во результате пожара на руднике СКРУ-3 «Уралкалия». Четверо фигурантов получили по четыре года лишения свободы, пятый — три года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен