18 мая 2025 в 08:00
Чешский хот-дог «Опаженец»! Хрустящая булка и колбаска с наполнителями

Делимся рецептом опаженцев (Opečenec) — чешского уличного фастфуда. Аппетитная жареная колбаса в булке с хрустящей корочкой — популярный перекус в Чехии, особенно после вечера в пабе. Всего 15 минут, и обалденное блюдо готово!
Ингредиенты
- Чешские парковки или сосиски типа «кабанос» — 2 шт. (можно заменить на охотничьи колбаски)
- Свежие булочки (белые или цельнозерновые) — 2 шт.
- Горчица (острая или сладкая — по вкусу) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук — 1/2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Надрежьте булочки вдоль, но не до конца, чтобы получился «карман». Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте колбаски до румяной корочки (5–7 минут).
- Добавьте лук и пассеруйте 2–3 минуты до мягкости. Смажьте булочки изнутри горчицей и кетчупом, посыпьте паприкой. Выложите в булочки колбаски, сверху — лук. Можно добавить квашеную капусту или маринованные огурчики для пикантности.
Ранее мы делились четырьмя шагами для идеальных хот-догов дома! Фастфуд, который затмит любое кафе.