Зразы с печенью трески — простой и бюджетный вариант ужина, которым можно накормить всю семью. Печень трески сделает блюдо нежным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Картошка — 0,5 кг

Печень трески — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Луковица — небольшая головка

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить до готовности. Воду слить частично — на дне должно остаться немного воды.
  2. Толкушкой пюрировать картофель. Вмешать в массу яйцо, соль и половину сливочного масла.
  3. Вторую половину разогреть на сковороде. Обжарить измельченные лук и чеснок.
  4. Печень трески измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук с чесноком.
  5. Из пюре формировать лепешки. Начинить их печенью трески. Свернуть в шарики.
  6. Обвалять заготовку в муке.
  7. Зразы обжарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить селедку под шубой в виде рулета.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта