Зразы с печенью трески — простой и бюджетный вариант ужина, которым можно накормить всю семью. Печень трески сделает блюдо нежным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Картошка — 0,5 кг
Печень трески — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Луковица — небольшая головка
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварить до готовности. Воду слить частично — на дне должно остаться немного воды.
- Толкушкой пюрировать картофель. Вмешать в массу яйцо, соль и половину сливочного масла.
- Вторую половину разогреть на сковороде. Обжарить измельченные лук и чеснок.
- Печень трески измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук с чесноком.
- Из пюре формировать лепешки. Начинить их печенью трески. Свернуть в шарики.
- Обвалять заготовку в муке.
- Зразы обжарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить селедку под шубой в виде рулета.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта