16 мая 2025 в 12:00

Быстрый медовый рулет с заварным кремом! Готовим, пока гости на пороге

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстрый медовый рулет с заварным кремом! Готовим, пока гости на пороге! Ароматный, воздушный и тающий во рту — этот медовый рулет станет идеальным десертом для чаепития. Нежный медовый корж в сочетании с бархатным заварным кремом покорит даже самых искушенных сладкоежек!

Ингредиенты для теста

  • Мёд — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 5 ст. л. (без горки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

1. Тесто: в сотейнике растопите мёд, сахар и масло на медленном огне. В сметану добавьте соду, дайте постоять 2 минуты до появления пены. Влейте сметану в медовую смесь, доведите до появления пышной пены, снимите с огня. Остудите 5 минут, добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно введите муку, замесите жидкое тесто.

2. Выпечка коржа: на пергаменте размажьте тонким слоем в прямоугольник. Выпекайте при 180°C 5–8 минут до золотистого цвета (не пересушите!). Вытащите из духовки, и пока теплый, сразу сверните в рулет и оставьте остывать.

3. Крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, муку и яйцо. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня, добавьте масло, размешайте до гладкости. Остудите. Остывший корж смажьте кремом, сверните в рулет. Украсьте крошкой от обрезков.

Ранее мы делились рецептом бисквитного рулета «Ураган» с мраморным узором! Рецепт из маминой тетрадки.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева