Быстрый медовый рулет с заварным кремом! Готовим, пока гости на пороге

Быстрый медовый рулет с заварным кремом! Готовим, пока гости на пороге! Ароматный, воздушный и тающий во рту — этот медовый рулет станет идеальным десертом для чаепития. Нежный медовый корж в сочетании с бархатным заварным кремом покорит даже самых искушенных сладкоежек!
Ингредиенты для теста
- Мёд — 150 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 150 г
- Сметана — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Для крема
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 5 ст. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
1. Тесто: в сотейнике растопите мёд, сахар и масло на медленном огне. В сметану добавьте соду, дайте постоять 2 минуты до появления пены. Влейте сметану в медовую смесь, доведите до появления пышной пены, снимите с огня. Остудите 5 минут, добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно введите муку, замесите жидкое тесто.
2. Выпечка коржа: на пергаменте размажьте тонким слоем в прямоугольник. Выпекайте при 180°C 5–8 минут до золотистого цвета (не пересушите!). Вытащите из духовки, и пока теплый, сразу сверните в рулет и оставьте остывать.
3. Крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, муку и яйцо. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня, добавьте масло, размешайте до гладкости. Остудите. Остывший корж смажьте кремом, сверните в рулет. Украсьте крошкой от обрезков.
Ранее мы делились рецептом бисквитного рулета «Ураган» с мраморным узором! Рецепт из маминой тетрадки.