Бутерброды с запечённым перцем и творожным сыром! Эта закуска — настоящий взрыв вкусов! Нежная сливочная основа, сладковатые запечённые перцы с пряным чесночным акцентом и хрустящие тосты создают идеальную гармонию. А бальзамический крем и поджаренные семечки добавляют ноту ресторанного шика.
Ингредиенты (на 8–10 порций)
- Болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
- Багет/чиабатта — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Кинза/петрушка — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника/кунжут — 2 ст. л.
- Бальзамический крем — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Запекайте на решётке при 200 °C 30–40 минут до появления чёрных подпалин. Сложите в миску, накройте плёнкой на 10 минут, затем снимите кожицу.
- Мякоть перца нарежьте полосками, смешайте с рубленой зеленью, давленым чесноком и 1 ст. л. масла. Приправьте.
- Багет нарежьте диагональными ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
- Каждый тост смажьте творожным сыром, выложите перечную смесь. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте поджаренными семечками и украсьте каплями бальзамического крема.
Ранее мы готовили бутерброды с маслом, яблоком и корицей! Их обожают все!