Бурятский лама предостерег от частых перекусов
Лама Еши Намжил призвал делать четырехчасовые перерывы между приемами пищи

Взрослому человеку лучше делать четырехчасовые перерывы между приемами пищи, это даст возможность организму переварить пищу и отдохнуть, рассказал настоятель Курумканского дацана в Бурятии лама Еши Намжил. По его словам, такой перерыв обусловлен тем, что первые два часа съеденная пища переваривается, находясь в верхней части желудочно-кишечного тракта, а другие два часа — в нижней части ЖКТ. Кроме того, большое значение имеет и поза при приеме пищи, пишет «МК в Бурятии».
Если мы кусочничаем часто в течение дня, тогда мы заставляем пищеварительную систему всё время работать, — объяснил лама.
Настоятель добавил, что оптимальной позой при приеме пищи является вертикальная, поскольку прямая спина дает ЖКТ лучшие условия для работы. Если человек будет есть наклонившись, то у него будет зажат весь кишечник и пища не сможет полноценно перевариваться. А если есть развалившись, то будет перегружена вся система, подчеркнул он.
Лама также посоветовал во время еды не отвлекаться на разговоры, чтение и просмотр телевизора и свести до минимума разнообразие своего рациона.
Ранее лама Курумканского дацана Гандан Ше Дувлин Олег Намжилов рассказал о пользе воды для улучшения пищеварения, удаления слизи и похудения. Он также отметил, что неправильное питание является источником всех болезней, а человек может прожить до 120 лет.