10 июня 2025 в 05:00

Булгур с курицей в сливочном соусе! Делайте много — все просят добавки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Булгур с курицей в сливочном соусе! Делайте много — все просят добавки. Сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое станет хитом вашего недельного меню. Булгур, томленый со сливками и курицей, получается нежным и насыщенным, а специи придают ему восточные нотки.

Ингредиенты

  • Куриное филе/бедро — 400 г
  • Булгур — 1 стакан (200 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% — 200 мл + 100 мл кипятка (или 1,5 стакана)
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень (петрушка/кинза) — для подачи

Приготовление

  1. Курица. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки (5–7 минут). Переложите в тарелку.
  2. Овощи. На той же сковороде обжарьте лук, морковь (натертую) и чеснок (пропущенный через пресс) 3–4 минуты. Добавьте булгур, перемешайте и прогрейте 2 минуты.
  3. Тушение. Верните курицу в сковороду, залейте разбавленными сливками. Посыпьте специями, добавьте зелень (по желанию). Накройте крышкой, тушите 25–30 минут на медленном огне до впитывания жидкости.

Ранее мы делились рецептом макарошек с говядиной «А-ля плов»! Быстро, обалденно вкусно и сытно.

Ольга Шмырева
О. Шмырева