Если вы ищете способ быстро приготовить брокколи так, чтобы продукт не был пресным, попробуйте этот рецепт. Всего 5 минут на сковороде — и у вас на столе ароматное нежное блюдо.

Продукты

  • Дольки чеснока — 1 шт.
  • Свежая или замороженная брокколи — 300 г
  • Приправы
  • Сливки 20–30% — 100 мл
  • Тертый сыр
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Рецепт

Разберите на соцветия брокколи, отварите 2–3 минутки или разморозьте. Кусочек масла растопите, обжарьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Положите на сковороду брокколи, влейте сливки, приправьте. Томите под крышкой 2 минуты. При желании посыпьте сыром.

  • Подойдет и кокосовое молоко вместо сливок.
  • Можно добавить немного мускатного ореха.
  • Сыр лучше использовать твердый: пармезан, чеддер.

Попробуйте также: татарские пирожки беренге тэкэсе.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане: простой рецепт

4 отличные идеи завтрака из лаваша: сырные палочки, рулетики и треугольники

Лучшая каша для снижения холестерина: что есть, чтобы сохранить здоровье?

Сладкие гренки из батона: готовятся на скорую руку, сметаются за секунду

Рыба с рисом по-новому: готовим дома онигири с тунцом по простому рецепту