Сладкие гренки из батона — угощение, которое многим полюбилось еще в детстве. Они готовятся быстро и из доступных ингредиентов, но получаются вкусными, сытными и румяными.

Рецепт

Вбейте в миску 1 яйцо, чуть взболтайте венчиком, затем влейте 150 мл молока и перемешайте до однородности. 

200 г батона нарежьте ломтями примерно 1,5 см толщиной. Обмакните каждый ломтик в молочную массу с обеих сторон, но не размачивайте.

В сковородке разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Выложите на дно гренки и жарьте примерно по 2 минуты на каждой стороне до золотистости. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите гренки на бумажное полотенце и, пока они не остыли, посыпьте сахаром.

Готово!

Ранее мы поделились рецептом татарских пончиков баурсак.

Читайте также:

Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок

Куриные рулетики с сыром: идеальная закуска на каждый день и в праздник

Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом

Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак

Веганские лепешки на сковороде: просто и безумно вкусно