Сладкие гренки из батона — угощение, которое многим полюбилось еще в детстве. Они готовятся быстро и из доступных ингредиентов, но получаются вкусными, сытными и румяными.
Рецепт
Вбейте в миску 1 яйцо, чуть взболтайте венчиком, затем влейте 150 мл молока и перемешайте до однородности.
200 г батона нарежьте ломтями примерно 1,5 см толщиной. Обмакните каждый ломтик в молочную массу с обеих сторон, но не размачивайте.
В сковородке разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Выложите на дно гренки и жарьте примерно по 2 минуты на каждой стороне до золотистости.
Переложите гренки на бумажное полотенце и, пока они не остыли, посыпьте сахаром.
Готово!
Ранее мы поделились рецептом татарских пончиков баурсак.
Читайте также:
Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок
Куриные рулетики с сыром: идеальная закуска на каждый день и в праздник
Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом
Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак