18+

В Союзе бортпроводников назвали «патовой» ситуацию с дебоширами

Авиаэксперт Илона Борисова назвала «патовой» ситуацию с дебоширами на борту самолёта
14:58, 23 ноября 2021
В Союзе бортпроводников назвали «патовой» ситуацию с дебоширами Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Если на борту самолёта пассажир внезапно стал вести себя неадекватно, то у бортпроводников нет какого-либо специального регламентированного порядка действий. В разговоре с NEWS.ru член Шереметьевского союза бортпроводников Илона Борисова назвала такую ситуацию патовой. Она подчеркнула, что бортпроводники в любом случае будут принимать меры по нормализации ситуации на борту воздушного судна.


Такие случаи очень трудно выявляются, если у человека нет никаких противопоказаний и он ведёт себя адекватно перед посадкой в самолёт. Если вдруг возникает такая ситуация, по сути, она, конечно, патовая. Бортпроводники в любом случае будут принимать меры по нормализации ситуации и спасения жизни и здоровья как окружающих пассажиров, так и его самого. Здесь не возбраняется применять физическое воздействие к определённому человеку. Такие действия продиктованы Воздушным кодексом, когда командир воздушного судна может попросить окружающих пассажиров оказать содействие, — сказала Борисова.

По её словам, у бортпроводников есть рекомендации, но они являются «чисто психологическими». Членам экипажа допустимо применять к буйному пассажиру физическую силу, но с той оговоркой, чтобы довести буйного пассажира «в целости и сохранности».

Ранее в туалете самолёта, летевшего из Египта в Россию, нашли на борту мёртвого пассажира. По предварительным данным, он покончил с собой. Мужчина заперся в уборной сразу после набора высоты, где затем обнаружили его тело. Как сообщали очевидцы, во время посадки погибший странно себя вёл. Он сам с собой разговаривал, но потом выпил воды и успокоился.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен