Бомбическая овощная намазка — пальчики оближешь! Выглядит как в ресторане, стоит копейки. Эта ароматная паста готовится элементарно: запеки, взбей — и вуаля! Идеально для тостов, лаваша или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. белой фасоли (консервированной)
  • 50 г брынзы/феты
  • соль, паприка, прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление

1. Морковь порезать мелко, чеснок оставить в кожуре и отрезать верхушку, перец оставить целым. Овощи сбрызнуть маслом, посыпать травами. Запекать при 185 °C 30–40 минут до мягкости.

2. Выдавить чеснок из кожуры, смешать все ингредиенты + фасоль и сыр отправить в блендер.

3. Взбить до гладкости, приправить солью и паприкой. Подавать на тостах, багете или хлебцах.

Фишка подачи: присыпать копченой паприкой и сбрызнуть маслом — выглядит ресторанно! Хранится в холодильнике до 5 дней.

Ранее мы делились рецептом беспроигрышных бутербродов со шпротами и намазкой! Эти бутерброды — идеальный вариант для быстрого перекуса или фуршета! Вкусно и просто.