В последнее время все больше людей стали исключать майонез из рациона, потому что он вредный. Однако соус можно приготовить в полезном варианте из яблок, рассказала повар Юлия Архипова.
Возьмите 300 г яблок, стакан хорошего нерафинированного масла, большую ложку горчицы, половину столовой ложки сока лимона, куркуму, соль и перец по вкусу.
Помойте яблоки, подсушите и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. После этого доведите их до состояния пюре с помощью блендера.
Введите во фруктовую смесь лимонный сок, горчицу, соль и специи. Перемешайте, введите масло и снова перемешайте. Снова взбейте блендером, передают «Белновости».
Ранее сообщалось, что из яблок и творога может получиться отличный десерт. Он точно станет главным героем на столе во время чаепития. При этом блюдо не требует добавления сахара и муки. Готовится оно быстро. Такое творожное суфле имеет легкую воздушную текстуру и изумительный вкус. Творог в нем не ощущается.