Журналист и телеведущий Андрей Караулов, отвечая на вопрос, чем ему запомнился 2021 год, заявил, что Владимир Путин «потерял Россию», сообщает Sobesednik.ru. По мнению журналиста, это показала пресс-конференция президента.

На наших глазах Путин потерял страну и только сейчас, кажется, начинает об этом догадываться, когда он входит на пресс-конференцию и нет аплодисментов, — высказался Караулов.

Он также назвал человеком года королеву Елизавету II — «последнюю настоящую легенду в мире после ухода Кастро». Караулов назвал фантастикой то, что она осталась верна своим принципам.

Социологические опросы показывают различные данные о рейтинге президента. Так, по данным Левада-Центра (признан Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента), электоральный рейтинг Владимира Путина в 2021 году упал до минимума с 2014 года и составил 32% (против 49%). При этом среди других известных политиков, кого россияне называют кандидатами в главы государства, Путин по-прежнему лидирует с большим отрывом. По данным ВЦИОМа, рейтинг доверия Путину стабильно держится на уровне более 60%