16 июля 2025 в 07:23

Без масла, муки и прочей вреднятины — готовлю вкусные наггетсы только так

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные наггетсы без масла и муки — это полезная альтернатива классическому фастфуду. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, при этом содержат минимум калорий. Такой вариант подойдет тем, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • приправы — по вкусу;
  • панировочные сухари (ржаные) или отруби — по необходимости.

Приготовление:

  1. Куриную грудку измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики или продолговатые наггетсы.
  4. Обмакните каждый кусочек в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях или отрубях.
  5. Выложите нагетсы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 200 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка под шубой. Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев