Хрустящая, ароматная, невероятно вкусная — эта закуска из капусты с кунжутом станет вашим новым кулинарным наркотиком! Готовится за 5 минут, а впечатлений хватит на весь день. Попробуйте — и обычная капуста заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 0,5 кочана;
- морковь — 1 большая;
- хрустящая морская капуста — 2 пачки;
- зеленый лук — по вкусу;
- обжаренный кунжут — 1 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — от 1 дольки.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на корейской терке.
- Добавьте морскую капусту, рубленый зеленый лук.
- Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар — это заправка.
- Обильно посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.