30 мая 2025 в 12:11

Беру кунжут и капусту — готовлю балдежную закусочку на обед или ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящая, ароматная, невероятно вкусная — эта закуска из капусты с кунжутом станет вашим новым кулинарным наркотиком! Готовится за 5 минут, а впечатлений хватит на весь день. Попробуйте — и обычная капуста заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 0,5 кочана;
  • морковь — 1 большая;
  • хрустящая морская капуста — 2 пачки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • обжаренный кунжут — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — от 1 дольки.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на корейской терке.
  2. Добавьте морскую капусту, рубленый зеленый лук.
  3. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар — это заправка.
  4. Обильно посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев