Глазурь из яичных белков идеально подойдет для украшения домашних куличей к Пасхе. Она получится белоснежной, хрустящей и устойчивой. Простой пошаговый рецепт читайте на NEWS.ru.
Ингредиенты:
- яйца (понадобятся только белки) — 2 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- сок лимона — чайная ложка;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- обычная вода — столовая ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте белки в густую устойчивую пену с помощью миксера.
- Понемногу насыпьте сахарную пудру и взбивайте дальше — должна появиться глянцевая и устойчивая смесь.
- Влейте сок лимона и всыпьте ванильный сахар, снова тщательно взбейте.
- Для придания глазури нужной консистенции добавьте немного воды.
- Готовой смесью нужно полить кулич и присыпать сверху кондитерскими украшениями. Дайте глазури остыть.
Если вам по душе более экзотическая выпечка, попробуйте сделать дома японские пирожные моти из рисовой муки с начинкой из банана и карамели.
Читайте также:
Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал
Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью
Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке
Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту
Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года