Глазурь из яичных белков идеально подойдет для украшения домашних куличей к Пасхе. Она получится белоснежной, хрустящей и устойчивой. Простой пошаговый рецепт читайте на NEWS.ru.

Ингредиенты:

  • яйца (понадобятся только белки) — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • обычная вода — столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в густую устойчивую пену с помощью миксера.
  2. Понемногу насыпьте сахарную пудру и взбивайте дальше — должна появиться глянцевая и устойчивая смесь.
  3. Влейте сок лимона и всыпьте ванильный сахар, снова тщательно взбейте.
  4. Для придания глазури нужной консистенции добавьте немного воды.
  5. Готовой смесью нужно полить кулич и присыпать сверху кондитерскими украшениями. Дайте глазури остыть.

Если вам по душе более экзотическая выпечка, попробуйте сделать дома японские пирожные моти из рисовой муки с начинкой из банана и карамели.

Читайте также:

Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал

Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью

Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке

Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту

Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года