Готовим баклажаны «Улетные» в аджике! Эта ароматная закуска станет королевой ваших зимних застолий. Густая, насыщенная, с идеальным балансом кислинки и сладости, она напомнит о теплых деньках, когда овощи только сорваны с грядки.
Баклажаны (1 кг 300 г) нарежьте кубиками, посолите (1 ст. л.) и оставьте на 30 минут — так уйдет горечь. Затем промойте и обжарьте в 100 мл масла до мягкости. Отдельно пассеруйте 250 г тертой моркови в 70 мл масла, добавьте 250 г болгарского перца кубиками и один острый перчик (без семян).
750 г помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Соедините все овощи в казане, добавьте 50 г давленого чеснока, тушите 40 минут на медленном огне. Влейте маринад: 1 ст. л. соли, 70 г сахара и 50 мл уксуса, прогрейте еще 5 минут.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!