16 июня 2025 в 18:28

Баклажаны хрустят, сырочек тает — готовим идеальный салат за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей или порадовать семью? Приготовьте этот невероятный салат с хрустящими баклажанами! Сочетание хрустящей корочки, сочных черри, нежной моцареллы и свежей кинзы создает взрыв вкуса. А готовится все быстро и просто!

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • моцарелла (мини) — 100 г;
  • кинза — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Черри разрежьте пополам, моцареллу — на половинки.
  3. В миске смешайте баклажаны, помидоры, моцареллу и кинзу.
  4. Заправьте соевым соусом и аккуратно перемешайте.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев