16+

BadComedian: кинокомпанию Kinodanz поддерживают влиятельные люди

11:56, 04 июня 2019 401
Фото: Okras/Wikimedia

Создатель YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов заявил, что экспертизы, на основании которых его пытается засудить кинокомпания Kinodanz, абсурдны. Он подчеркнул, что заключения выдают «эксперты», которые не имеют для этого достаточной квалификации, а их выводы идут вразрез друг другу.


По словам блогера, один из специалистов акцентировал внимание на большом количестве шуток, присутствующем в обзорах, а другой — на избытке цитат. При этом, отмечает он, в законодательстве нет указаний на допустимые объёмы цитирования.

Кинокритик добавил, что за конфликтом с Kinodanz стоят некие влиятельные люди, которые, однако, могут быть не связаны с Министерством культуры, финансировавшим съёмки провальных фильмов компании. Он сообщил, что судебная тяжба очень мешает созданию новых роликов.

В завершение Баженов рассказал, что его дело является первой в России попыткой заблокировать видео на YouTube без настоящих оснований, передаёт URA.RU.

Ранее News.ru писал, что телеведущая и журналист Ксения Собчак заступилась за BadComedian. По её мнению, на блогера оказывают серьёзное давление из-за критики российского кино.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2