16+

Акция в поддержку врачей и волонтёров «Пожалуйста, дышите» стала бессрочной

11:43, 29 июня 2020
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Организатор акции в поддержку российских медиков и волонтёров «Пожалуйста, дышите» медиагруппа «Россия сегодня» приняла решение сделать её бессрочной.


Значимость профессии медика не зависит от начала и окончания пандемий, поэтому мы считаем правильным не ограничивать сроки нашей акции «Пожалуйста, дышите!» датами, — подчеркнул генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

Онлайн-акция стартовала в конце мая. В её рамках на сайте breathe.ria.ru публикуются истории о врачах, медработниках, сотрудниках больниц и госпиталей, а также волонтёров по всей России, которые работают на передовой борьбы за жизнь и здоровье граждан во время пандемии коронавируса. Акция является знаком безмерной благодарности и желания сохранить память о тех, кто каждый день рискует собой ради спасения других.

На портале представлен коллаж из фотографий врачей, волонтёров, медсестёр, фельдшеров и санитаров, бригад скорой помощи. Наведя курсор на снимки, можно узнать имя героя и узнать его историю.

Желающие могут поделиться своей историей со словами благодарности. Для этого нужно заполнить форму заявки на breathe.ria.ru, приложив фото героя и указав его Ф. И. О, регион проживания, место работы и должность. Краткая история не должна превышать 500 знаков с пробелами. Фотографии могут быть как формальными, так и любительскими, однако качество должно быть не менее 1000 × 1000 px. Полные правила акции можно узнать на портале. Хештег акции — #пожалуйстадышите.

Из присланных историй организаторы соберут огромную фото- и видеомозаику из нескольких тысяч портретов героев, которые защищают здоровье россиян во время пандемии. Её можно будет увидеть в соцсетях медиагруппы и на медиафасаде здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре. С начала акции собрано свыше 400 историй со всей страны.

В этом сражении не может быть неизвестных героев. Уверен, народная спонтанность в этом проекте даст всем нужную энергию — и тем, кому благодарны, и тем, кто благодарен, — подчеркнул Дмитрий Киселёв.

Акция организована МИА «Россия сегодня» при поддержке Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы, ВОД «Волонтёры-медики», Ассоциации волонтёрских центров, а также АНО «Национальные приоритеты». В качестве генерального партнёра выступила ВГТРК. Мероприятие поддержали информационные и отраслевые партнёры: Благотворительный фонд «Система», телеканал «Москва 24», ИД «Аргументы и факты», коммуникационная группа LBL, а также федеральный новостной портал NEWS.ru.

Ранее председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев отмечал, что акция «Пожалуйста, дышите!» должна быть бессрочной, чтобы всегда напоминать о тяжёлом труде медработников и испытываемой к ним благодарности.

По мнению руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Павла Савчука, акция поспособствует росту уважения общества к работе врачей и признания их большой заслуги в борьбе с COVID-19.

Историей о своём лечащем враче поделилась депутат Госдумы Оксана Пушкина, которая в мае заразилась коронавирусом. Несколько дней она лечилась в Центральной клинической больнице. По её словам, пандемия поменяла её представление о работе медиков и системе здравоохранения в целом.

В свою очередь народный артист РСФСР певец Лев Лещенко, лечившийся в больнице в Коммунарке, поблагодарил медсестру, которая поддержала его, когда он болел коронавирусом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2