Этот рецепт аджики отличается остротой и насыщенным вкусом благодаря большому количеству жгучего перца и чеснока. «Кобра» станет отличным дополнением к зимнему столу или пикнику на природе.

Ингредиенты

  • Красный перец (чем острее, тем лучше) — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 500 г
  • Хрен — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Избавьте все перцы от семян. Помидоры промойте, удалите плодоножки, хрен и чеснок почистите.

Пропустите овощи через мясорубку или используйте блендер для получения однородной массы. Посолите, поперчите, залейте уксус в смесь, добавьте сахар. Как следует размешайте до полного растворения. Перелейте готовую аджику в стерилизованные емкости. Соус готов к употреблению спустя сутки.

Полезные советы:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • для более мягкого вкуса можно уменьшить количество острого перца и добавить больше сладкого болгарского;
  • храните аджику в холодном месте, чтобы сохранить её вкус и полезные свойства.

Посмотрите другой рецепт аджики на нашем сайте: из кабачков.

Читайте также:

Готовим классические сырники по советскому ГОСТу

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами

Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки