30 минут и даже меньше! Обалденная запеканка с курицей и грибами на ужин!

Готовим простую куриную запеканку с грибами и яйцом! Это блюдо объединяет любимые продукты в нежную и сытную запеканку.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 4 яйца, 200 г шампиньонов, пучок зеленого лука, 3 ст. л. муки и 100 мл сливок.
Курицу нарежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — колечками. Обжарьте курицу до легкой румяности, добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. В конце положите лук.
Взбейте яйца со сливками, постепенно добавьте муку, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите.
В форму для запекания выложите курино-грибную смесь, залейте яичной массой. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Запеканка хороша и горячей, и холодной. Подавайте со свежими овощами или сметаной. Это идеальный способ превратить обычные продукты в новое вкусное блюдо без лишних хлопот.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!