16+

Валерия о домашнем насилии: я помню, как это было

11:47, 04 декабря 2019
Валерия Валерия Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Законопроект о профилактике семейного насилия придаст женщинам уверенности в том, что при обращении в полицию с ними ничего не случится, так как у них появится защитное предписание, которое оградит их от действий домашних тиранов, считает народная артистка РФ Валерия.


Певица, которая сама испытала домашнее насилие в предыдущем браке со своим экс-продюсером Александром Шульгиным, рассказала, что понимает, какие чувства испытывают жертвы.

Женщину останавливают мысли: «как бы потом хуже не было», — отметила она.

По её мнению, норму о судебном защитном предписании, обязывающую нарушителя в том числе пройти специализированную психологическую программу и покинуть жильё, можно расширить. Артистка предложила открыть кризисные центры не для жертв, а для самих тиранов, где бы они могли находиться, пока идёт размен жилья.

Почему должна женщина сбегать? Мало того, что он создаёт невыносимые условия, женщине ещё нужно куда-то уходить, — подчеркнула Валерия.

Она добавила, что данный закон необходим, и хорошо, что его начали обсуждать, передаёт «Парламентская газета».

Ранее News.ru писал, что уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова рассказала, почему парламент разработал законопроект о профилактике домашнего насилия. По её словам, такие действия депутатов стали ответом на запрос общества.

Совет Федерации 29 ноября опубликовал рабочую версию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Документ предусматривает ввод защитных и судебно-защитных предписаний, с помощью которых жертва может оградить себя от домашнего агрессора. Согласно законопроекту, суд может обязать виновного покинуть жилое помещение, а также запретить ему узнавать, где находится пострадавший. Жертвам будет предоставлена необходимая психологическая помощь в зависимости от нарушителя и ситуации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2