16+

Учёные оценили эффективность сочетания вакцин Sinovac и AstraZeneca

22:11, 09 июля 2021
Учёные оценили эффективность сочетания вакцин Sinovac и AstraZeneca Фото: Michael Matthey,/www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коктейль из двух доз вакцины Sinovac и одной дозы AstraZeneca способен создать у человека достаточный иммунитет, чтобы противостоять новому штамму коронавируса «дельта». При этом две дозы Sinovac эффективны против штамма «альфа», но не гарантируют достаточной защиты от «дельты». О результат исследований учёных из Таиланда сообщил на своей странице в сети Facebook профессор медицинского факультета Чулалонгкорнского университета и глава Центра исследования новых заболеваний университета и таиландского Красного Креста доктор Тхирават Хемачутха.


Главный результат исследования в том, что формула 2Sinovac + 1AstraZeneca обеспечивает достаточный иммунитет против штамма «дельта» и может быть временным решением для иммунизации медицинского персонала и работников первого эшелона, постоянно имеющих дело с больными и потому подвергающих своё здоровье огромному риску, — написал учёный.

По его словам, в настоящее время страна не располагает достаточным количеством мРНК-вакцин, которые более эффективно справляются со штаммом «дельта», однако в достаточной степени имеются препараты от AstraZeneca и Sinovac. В этой связи до начала поставок альтернативных вакцин учёный предлагает использовать испытанную комбинацию.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что тайский Центр по контролю и борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение использовать партию мРНК-препарата Pfizer, которую обещали поставить США на безвозмездной основе, для дополнительной вакцинации медработников, ранее прошедших вакцинацию двумя дозами вакцины AstraZeneca или Sinovac.

Ранее учёные рассказали, кому лучше применять «Спутник Лайт».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...