16+

В УК РФ станет больше статьей с конфискацией имущества

02:18, 21 июля 2021
В УК РФ станет больше статьей с конфискацией имущества Фото: http://mosobl.sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Положительное заключение Министерства экономического развития получил законопроект Министерства финансов о применении конфискации имущества в качестве наказания ещё по нескольким статьям Уголовного кодекса. Об этом пишут «Известия».


Конфискацию имущества предлагается распространить, в частности, на статьи 193 и 193.1 — «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ» и «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

По данным Минфина, с 2013 года по первое полугодие 2019-го таможенники возбудили 1606 дел по данным статьям. Было передано 4466 сообщений о таких преступлениях.

Также в министерстве указывают на международные договоры, ратифицированные Россией, в частности на Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности.

Законопроект может коснуться как физических, так и юридических лиц, совершающих валютные операции. Профильный комитет Госдумы и фракции готовы поддержать новые нормы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...