18+

Стоимость арестованного имущества коррупционеров впервые превысила ущерб

Генпрокурор РФ: стоимость арестованного имущества коррупционеров впервые превысила ущерб
04:19, 09 декабря 2021
Стоимость арестованного имущества коррупционеров впервые превысила ущерб Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России стоимость арестованных и изъятых у коррупционеров активов впервые превысила установленный ущерб. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный прокурор Игорь Краснов.


По словам Краснова, вопрос полноты взыскания в бюджет преступно нажитого имущества коррупционеров неизменно остаётся в зоне повышенного внимания.

Впервые за последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам, по которым следственными органами приняты процессуальные решения, за 9 месяцев этого года (53,8 млрд рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 млрд). Добровольно возмещено еще 15 млрд рублей, — рассказал генпрокурор.

Он объяснил причину превышения тем, что арест нажитого предполагает не только возмещение ущерба, но и обеспечение исполнения наказания, например в виде штрафа.

По словам Краснова, взысканная у коррупционеров через суды с начала года сума достигла 727 млн рублей, увеличившись в шесть раз.

Ранее Игорь Краснов заявил, что граждане, хотя бы однажды осуждённые по УК РФ, не должны иметь права становиться чиновниками. На госслужбу следует допускать людей только с кристально чистой репутацией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен