16+

Прошло первое заседание комиссии СБ по системе защиты от новых инфекций

15:50, 20 октября 2020 48
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Первое заседание комиссии по вопросам формирования системы защиты от новых инфекций состоялось в Совете безопасности РФ.


Встречу провёл заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Комиссия ни в коей мере не планирует подменять деятельность других структур, типа оперативного штаба правительства России или рабочей группы Госсовета, — отметил он в ходе заседания.

По его словам, задача комиссии заключается в другом, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее президент России Владимир Путин подписал указ об образовании межведомственной комиссии СБ по вопросам создания системы защиты от новых инфекций. В документе отмечалось, что комиссию возглавит Дмитрий Медведев.

Межведомственная комиссия будет оценивать угрозы, связанные с распространением ранее неизвестных заболеваний, изучать механизмы их возникновения и следить за распространением. Также она будет определять уровень защиты населения от инфекций и вырабатывать рекомендации по улучшению мер.

По словам бывшего главного санитарного врача, а ныне депутата Госдумы Геннадия Онищенко, такая комиссия нужна, «но она усечённая получилась».

11 марта ВОЗ объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае. С тех пор болезнь продолжает распространяться по планете.

20 октября медики выявили 16 319 новых случаев COVID-19 в РФ. Общее число инфицированных за всё время пандемии достигло 1 431 635. Полностью вылечились за минувшие сутки 9704 человека. Жертвами коронавируса в России за прошедшие сутки стали 269 человек. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 24 635 летальных исходов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2