16+

Новак рассказал, кто заплатит за газификацию российских посёлков

19:23, 23 апреля 2021
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Социальная газификация не потребует дополнительного финансирования, так как она будет профинансирована операторами газоснабжения. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Александр Новак.


Источником для газификации являются средства операторов, которые являются газоснабжающими организациями, газораспределительными организациями. Дополнительных средств никто не будет просить. Это собственные средства ГРО и «Газпрома» и тех компаний, которые тоже занимаются этим, — цитирует «Интерфакс» Новака.

Он добавил, что более интенсивная газификация будет финансироваться уже за счёт собственных средств.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию подчеркнул, что жители населённых пунктов, в которые уже подведён газ, не должны сами платить за то, чтобы трубу провели в их дома, так как муниципальных средств часто не хватает для разведения газопровода по домохозяйствам. Президент поручил «Газпрому» и другим компаниям, занятым в газовой отрасли, решить эту проблему.

Как сообщалось, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что повысить доступность газификации домов нужно при помощи единого регионального оператора газификации, а также через многофункциональные центры (МФЦ) и портал госуслуг.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2