Россия

Мантуров: мы регулярно обсуждаем вопросы эксплуатации SSJ 100

16:26, 29 мая 2019 88
Фото: Agung Kuncahya B/Xinhua/Global Look Press

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что его ведомство постоянно обсуждает вопросы эксплуатации Sukhoi Superjet 100. После трагедии в Шереметьево самолёт этой модификации стали снимать с рейсов под различными предлогами.


Обсуждение вопросов эксплуатации SSJ происходит на регулярной основе в рамках работы нашего министерства во взаимодействии с эксплуатантами, с производителем. И не только конечной продукции ОАК как самолёта, но это касается и двигателей, и компонентов, оборудования, агрегатов, которые участвуют в этом проекте, — сказал министр.

Ранее Минпромторг решил потратить 343,2 млн рублей на планирование инноваций в отечественном авиастроении и контроль за их финансированием. Речь идёт о расходах на трёхлетнюю научно-исследовательскую разработку под шифром «Турбо».

Она проводится в рамках госпрограммы «Развитие авиапромышленности на 2013–2025 годы». В ходе её реализации должны быть созданы отечественные самолёты и вертолёты для внутренних перевозок, увеличена валовая добавленная стоимость в авиастроении в 3,5 раза по сравнению с 2013 годом.

К 2025 году в РФ должны появиться корпорации мирового уровня в ключевых сегментах отрасли, а страна — стать лидером в авиатехнологиях, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен