Глава республики Мордовия Артём Здунов сообщил о том, что в ходе российской военной операции в Донбассе погиб уроженец мордовского села Чукалы Виктор Исайкин. Эту информацию вместе с фотографией погибшего руководитель региона разместил в своём Instagram.


При выполнении боевой задачи во время спецоперации по оказанию помощи народным республикам в Донбассе погиб наш земляк, уроженец ардатовского села Чукалы Виктор Исайкин, — написал глава республики.

Он также добавил, что Исайкину было 40 лет, он являлся кадровым военным, имел звание полковника.

Глава Мордовии выразил соболезнования близким погибшего.

Ранее главы российских регионов уже сообщали о потерях среди своих земляков, напоминает РБК.

27 февраля представитель Министерства обороны Игорь Конашенков сообщил, что в ходе военной спецоперации на Украине есть погибшие и раненые, однако точное число их не назвал. Он уточнил, что число жертв с российской стороны во много раз меньше, чем с украинской.

О начале военной спецоперации по демилитаризации Украины президент России Владимир Путин объявил утром 24 февраля. Целью операции глава государства объявил «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Как пояснили в Министерстве обороны РФ, российская армия наносит высокоточные удары по объектам военной инфраструктуры Украины и её войскам. При этом гражданскому населению ничто не угрожает, утверждают военные.