Россия

Число жалоб на работу подмосковных скорых сократилось втрое

00:45, 29 мая 2020 37
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пик жалоб на время прибытия бригад скорой помощи в Московской области пришёлся на конец апреля — начало мая, когда открылись ещё не все инфекционные клиники. Сейчас число негативных обращений по поводу работы скорых сократилось в 3,5 раза, рассказал главврач Московской областной станции скорой помощи Олег Какурин.


В настоящий момент в области открылись новые госпитали, к работе привлечён дополнительный медперсонал, однако проблемы до сих пор сохраняются в Серпухове, Чехове и Подольске, а лучшей стала бригада скорой помощи из Красногорска, которая выезжает на вызовы около 20 раз за смену. За месяц бригада «намотала» пять тысяч километров, передаёт канал «360».

Я очень надеюсь, что чем дальше, тем меньше замечаний у нас будет в службе скорой помощи. И, конечно, меньше вызовов, — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

За последние сутки в Подмосковье выявили 774 новых случая заражения коронавирусом нового типа. Всего в области выздоровели 6843 человека.

Как писал NEWS.ru ранее, заммэра столицы Анастасия Ракова заявила о намерении направить из Москвы в регионы бригады врачей скорой помощи. Они будут бороться с распространением коронавируса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен