16+

Центр Гамалеи поделится технологиями с другими производителями вакцин

19:09, 14 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Центр Гамалеи готов поделиться технологией очистки с другими производителями препаратов против коронавирусной инфекции, чтобы снизить риски побочных эффектов. Об этом говорится в заявлении центра, опубликованном на официальном сайте «Спутника V».


Центр Гамалеи готов поделиться своей технологией очистки с другими производителями вакцин, чтобы помочь им минимизировать риск побочных эффектов во время вакцинации, — говорится в заявлении.

Отмечается, что безопасность вакцины российского производства обеспечивается в том числе за счёт четырёхстадийной очистки, которая включает две стадии тангенциальной фильтрации и две стадии хроматографической очистки.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова рассказала журналистам, что к настоящему моменту не было зафиксировано ни одного случая возникновения тромбозов у граждан, которые прошли вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции нового типа российского производства «Спутник V»

Как сообщал NEWS.ru, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек 19 апреля прилетит в Москву на переговоры по закупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Он отметил, что Чехия также готова выкупить у Дании все дозы вакцины от коронавируса AstraZeneca. После отказа королевства от этого препарата Гамачек выдал поручение чешскому послу в Копенгагене договориться об этом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2