16+

ВТБ, Сбербанк, Mail.ru и РЖД могут получить штрафы за нарушение удалёнки

20:19, 22 октября 2020 53
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Мэрия Москвы предупредила несколько десятков организаций, в том числе государственных, о возможных штрафах за нарушение требования о переводе сотрудников на дистанционную работу.


Компании получили соответствующие письма от департамента предпринимательства столицы, которые подписаны главой ведомства Алексеем Фурсиным. Источники РБК в городской администрации подтвердили подлинность писем.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности, просим предпринять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах, — отмечается в них.

В документах говорится, что Сбербанк направил домой 9965 работников, РЖД — 13 168, ВТБ — 11 632, а Mail.ru — 3233.

В октябре власти Москвы обязали работодателей перевести 30% сотрудников на удалёнку, школьников распустили на каникулы, пенсионерам предписали соблюдать «домашний режим» и ввели ограничение на заполняемость кинотеатров и театров. А с 16 октября в московский транспорт перестали пускать без масок и перчаток. На подобные меры решились также и в других регионах России, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2