Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Нижневартовске, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства в Telegram. По данным СКР, в результате происшествия погибли четыре человека, еще пятеро были госпитализированы. На месте продолжают работать спасатели, полиция и медики.

По факту частичного обрушения жилого дома в Нижневартовске возбуждено уголовное дело. Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). <...> По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали ТАСС в экстренных службах, причиной взрыва газа в доме стала некорректная установка газового баллона и нарушения при его эксплуатации.

Взрыв газа произошел в Нижневартовске вечером 4 декабря. Авторы Baza сообщают, что причиной аварии мог стать взрыв газового баллона или самогонного аппарата, поскольку дом не газифицирован. В результате происшествия в жилом доме обрушились два лестничных пролета. По данным источника ТАСС в экстренных службах, в результате взрыва погибли пять человек, еще 10 были госпитализированы. Telegram-канал Ural Mash писал, что из дома были эвакуированы 52 человека.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале