16+

Уволенный врач-трансплантолог рассказал о своём возвращении на работу

19:50, 26 ноября 2019
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Трансплантолог Михаил Каабак, который ранее был уволен из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, вернётся в это учреждение, как и его коллега Надежда Бабенко. Однако врач считает, что праздновать его возвращение можно будет только тогда, когда начнётся практическая работа.


Завтра мы встречаемся с директором и определяем детали, — сообщил он агентству «Ридус».

Каабак не знает, на полную или неполную ставку его примут, но уже заявил о намерении и дальше применять тот протокол лечения, из-за которого был уволен. После встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, первым человеком, которому он позвонил рассказать об этом, была руководитель инициативной группы родителей пациентов, которые первыми подняли шумиху из-за увольнения уникального доктора.

Как писал News.ru, Михаил Каабак вместе со своей коллегой Надеждой Бабенко работали в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) на четверть ставки с 2015 года. Этой осенью врачи решили устроиться на полную ставку, но им отказали. Врачам объяснили — Минздрав не согласовал изменения в штатном расписании.

При этом оба врача уже уволились из Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени академика Петровского для взрослых, где работали на полной ставке. Каабак и Бабенко были единственными врачами в России, которые проводили операции по пересадке почки детям с массой тела от шести килограммов. В Минздраве заявили, что применяемый Каабаком протокол лечения является спорным и вызывает множество побочных эффектов у пациентов. Сам врач убеждён — данная комбинация препаратов — единственно верная при подобных операциях.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2