16+

Трутнев опроверг создание игорной зоны на курортах Ставрополья

18:58, 04 августа 2020 74
Фото: pixabay.com

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил, что правительство не рассматривает вопрос создания игорной зоны на курортах Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае и никаких предложений по этому вопросу вносить не планируется. Ранее о возможном проекте такой территории говорил глава региона Владимир Владимиров.


Президент РФ Владимир Путин определил количество игорных зон, и его позиция — что давайте сначала эти игорные зоны разовьём до того состояния, в котором они будут приносить действительно эффект для экономики. Пока все игорные зоны, они в таком полузачаточном состоянии, хотя некоторый объём инвестиций в них существует, — цитирует РИА Новости Трутнева.

Он подчеркнул, что создавать в настоящее время новые игорные зоны нерационально.

Как писал NEWS.ru, первая российская игорная зона «Азов-Сити», расположенная в Щербиновском районе Краснодарского края, закрылась, как это и было предусмотрено распоряжением правительства страны. Местные власти обещают полную выплату компенсаций работникам. В «Азов-Сити» трудились около 2,5 тыс. человек, 470 из них — жители района. Изначально предполагалось, что «Азов-Сити» будет развиваться и как курорт. Однако после 2014 года взамен этой игорной зоны было принято решение открыть другую — в Красной Поляне, где благодаря зимней Олимпиаде появились отели и туристическая инфраструктура мирового уровня.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2