16+

Собянин: пандемия идёт на спад

09:05, 19 февраля 2021 194
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Система здравоохранения Москвы выдержала экстремальную нагрузку во время первой и второй волны коронавируса, сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Он отметил, что пандемия идёт на спад.


Хотя впереди ещё много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку. И не в последнюю очередь потому, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования, — сообщил мэр на своём сайте.

Он отметил, что закупленные несколько лет назад томографы в период пандемии спасли тысячи жизней, позволив обеспечить раннюю диагностику ковидной пневмонии. Своевременное лечение получили тысячи заболевших.

Собянин рассказал, что в планах у столичных властей на 2020–2023 годы оснастить городские больницы и поликлиники ещё шестью тысячами единиц оборудования — ангиографов, томографов, маммографов, аппаратов УЗИ и многим другим.

Как ранее писал NEWS.ru, врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус становится слабее. Он назвал условие, которое, по его мнению, способствует соответствующему процессу.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2