В Рязанской области установили новый регламент для торжественной церемонии регистрации брака: теперь молодоженам нельзя разбрасывать перед входом в ЗАГС монеты, лепестки, крупу и прочие предметы. Это правило также распространяется на территорию внутри учреждения, пишет «МК в Рязани».

Время регистрации выбирают молодожены. В помещении ЗАГСа, где проводится регистрация брака, должны быть элементы государственной символики. На церемонии допускается наличие определенного количества гостей, которое зависит от вместимости зала, музыкальное сопровождение и съемка, — сообщает издание.

При этом молодожены должны прибыть на место проведения церемонии за 15 минут до ее начала. Им запретили находиться в ЗАГСе в верхней одежде, проносить крупногабаритные предметы внутрь учреждения, а также курить, распивать алкоголь и находиться в состоянии опьянения. Также молодоженам нельзя громко разговаривать и перемещаться внутри ЗАГСа во время проведения церемонии, за исключением экстренных случаев.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что свадьба в красивую дату может принести счастье, потому что люди придают ей особое значение. Это не имеет отношения к магии чисел, а является психологической особенностью людей, объяснил он.