Союзные силы уничтожили украинскую технику на позициях, с которых велись обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, огневые точки ВСУ располагались в районе Никополя и Марганца в Днепропетровской области, передает ТАСС.

Никополь с Марганцем: там огневые точки противника, с которых наносятся удары по территории Энергодара и Запорожской АЭС. Эти огневые точки были накрыты [артиллерией союзных сил]. Надо понимать, что это не одна точка, они меняют позиции. В тот момент, когда туда прибыла техника ВСУ, она была накрыта, — сказал Рогов.

Ранее в Минобороны сообщили, что ВСУ выпустили 11 крупнокалиберных артснарядов по ЗАЭС, еще 14 снарядов были выпущены утром 20 ноября. Конашенков пояснил, что стрельба велась из подконтрольного Киеву населенного пункта Марганец в Днепропетровской области.

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал немедленно прекратить обстрелы Запорожской АЭС. Он назвал неприемлемыми атаки на объект атомной энергетики, охарактеризовав их «игрой с огнем».

В свою очередь Рогов 21 ноября рассказал, что ВСУ ведут обстрел Энергодара, где находится Запорожская АЭС, из тяжелой артиллерии НАТО. По его словам, прилеты зафиксированы в районе береговой линии.