Регионы

Прокуратура усмотрела халатность в больнице в Татарстане, где умер инвалид

18:21, 09 июня 2020 17
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Признаки халатности были обнаружены в действиях персонала инфекционной больницы в Набережных Челнах. Об этом сообщила прокуратура Татарстана.


Отмечается, что в больнице из-за тромбоэмболии скончался 72-летний мужчина, инвалид первой группы. Родственники посчитали, что мужчина не смог своевременно получить комплексную медицинскую помощь, поскольку на него не обратили внимания. Прокуратура начала проверку инцидента.

В ходе проверки установлено, что <...> инвалиду не были обеспечены условия доступной среды, в том числе путем перевода в другое отделение больницы, цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных сотрудников.

Как писал NEWS.ru, власти Татарстана приняли решение о смягчении карантинных мер, введённых из-за распространения коронавируса. Раньше средства защиты требовалось надевать в парках, скверах и других общественных пространствах. Теперь такие требования предъявляются только для людей в закрытых помещениях.

Добавьте наши новости в избранные источники